Последний месяц лета

Ольга Хворост
Последний месяц лета,
Последнее тепло,
Уж осень ставит меты,
Что время истекло,
И, проведя разведку,
Проныра-ветерок
Сорвал сегодня с ветки
Оранжевый листок.

Последний месяц лета –
Хорошая пора
Для граждан, кто с рассвета
На грядках загорал.
Кто с тёщей и женою,
Провёл на даче май,
В довесок к паранойе
Получит урожай!

Последний месяц лета
И летних отпусков,
Клондайк для впечатлений
И смерть для кошельков,
Семейный тест на прочность,
Событий круговерть,
Последняя возможность
На солнце обгореть!

Последний месяц лета –
Счастливые деньки,
Для свадебных букетов
Созрели женихи;
Забыв былые страхи,
Дают любви обет - 
И августовских браков
На свете крепче нет!