Мы забываем помолиться...

Татьяна Штаб
Мы забываем помолиться ,
Когда минует нас гроза ,
Пока очей сухих зеницы
Не омрачит беды слеза .

Когда вдруг встретит на дороге
Врагов нелестная молва ,
Мы вспоминаем все о Боге ,
Твердим молитв к Нему слова .

Нас часто Ангел посещает ,
Но мы не чувствуем его ,
Но если прочь он улетает ,
К плечу зовем его крыло .

Жизнь хороша , когда мы Бога
Не просим , а благодарим :
Тогда светла будет дорога ,
И сам ты - Господом храним .