И только облизнутся годы-волки...

Илья Исхаков
Друзья мои, знакомые по книжкам,
рассыпанные в тысяче томов -
герои вы, ничто для вас не слишком!
Ваш мир - уютней множества домов...

Вы мне родня - роднее не бывает,
родня по духу, братья по уму -
вас в книжном море столь же прибывает,
сколь убывает в жизни и в дому...

Мне руку протяните с книжной полки,
чтоб мог вскочить в ваш бешеный роман!..
и только облизнутся годы-волки -
реальней миф, чем бытовой дурман...