Лягушонок на заре

Татьяна Уманская
*   *   *

Лягушонок на заре
Рака нёс в большом ведре.

- Подарю его сестрице,
Рак в хозяйстве пригодится.

Вдруг, клешнями сможет он
На болоте стричь газон!

Рак в ведре не возражал.
Дно прорезал и сбежал!