Собачья жизнь

Аллекто
Комочек нежный, тёплый, чистый,
В котором зла и горя нет,
Однажды, летним днём лучистым,
Прищурясь, выглянул на свет.

И было странным, неизвестным
Цветов и звуков волшебство.
Весь мир, живым и интересным,
Был создан только для него!

Он не искал домой дороги,
И не запомнил запах свой,
Когда мелькнули чьи-то ноги
Над его глупой головой.

И, хрипло взвизгнув от удара,
Упав на камни под кустом,
От пережитого кошмара
Он целый час лежал пластом...

Щенка нашла к обеду мама -
Был горьким привкус молока.
И упирались лапы прямо
В её, провисшие, бока.

Его зализывая ранки,
Спасая душу и живот,
Вдыхала запах хулиганки.
Она потом её найдёт.

И ей прокусит горло. Кровью
Испачкав лапы и усы.
И наслаждаться будет болью
В ночные гулкие часы.

Пристрелит суку на рассвете
Жестокой девочки отец.
Всему на этом белом свете
Есть и расплата, и конец.

Остался маленький щенок.
Он должен будет выживать
Без мамы. Зол и одинок,
Он тоже будет убивать.