Утро прокралось...

Александр Зенкевич
Утро прокралось ко мне на подушку,
Стало барахтаться, где тут уснешь,
Если колюче оно, будто ёж,
Что по-хозяйски освоил опушку.

Утром исколотый, встав спозаранку,
Шторы отвесил, смотрю на восток.
День пробивает там новый росток,
Вывернув с легкостью ночь наизнанку.

Все в этом мире весьма быстротечно.
День промелькнет и опять будет ночь.
Завтра заменит сегодня точь-в-точь,
След свой оставив в ряду бесконечном.

Сложит в мозаику стеклышки время,
Только оно не уснет, не задремлет.