Просыпайся народ

Виктор Степанов2
Просыпайся народ,
Заводи хоровод,
Видишь, солнце заждалось,
На Земле всё смеркалось.

Собирается рать
С жизнью-смертью играть,
Захватили враги
Сердце Светлой Руси.

Предрассветная жизнь -
Ты за правду держись,
Слышишь, бьют в колокола,
Просыпаться нам пора.

Ты, проснись, душенька моя,
Устремись к Солнечным краям,
Солнце мне поможет
И ни кто не сможет
Одолеть меня.

Разведу я руки -
Мы Даждьбога внуки
И Перун стрелою
Посулит покою.

Ты гори-гори
У меня в груди,
Ты свети-свети
У меня внутри.

Я посланник Богов,
Я посланник сюда,
Одолеем врагов,
Чище станет Земля.

Ты внимай только мне
В этой душной Стране,
Я за правду борюсь
И воскреснув вернусь.

Ох, тяжелы пути
Но, нас ждёт впереди
Только Слава и вечность,
К черту трусость и бесчеловечность.