Посреди берёз и нивы 2

Просто Сидоров
прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.

Посреди берёз и нивы,
На заречной стороне,
Острова густой крапивы
На ветру шептали мне
О далёкой старине.

Неужели было время,
Здесь водили хоровод,
И мой дед, на пару с хмелем,
По селу, в рубахе белой,
Без седла, - раздай народ!

Ни деревни и ни деда.
Лишь крапива да покос.
Здесь и я в ночное бегал,
И потом, когда подрос,
Батя сам меня привез.

Мы присели у околка,
Чуть поодаль от реки.
Он плеснул и мне полстолько,
И сказал, - живи, но только,
Память поля сбереги....

Ты прости меня, батяня,
Незнакомый дед прости!
Здесь, на Севере, ночами
Снится поле, нету сил,
Где в ночное я ходил.

Вот прилягу у околка,
Чуть поодаль от реки,
Жить осталось на полстолько...,
А ведь начал только-только!
Что же мы за дураки!

Отслужу грешной молебен
По измученной душе.
Далеко еще до неба,
Только молодость уже
На обманчивой меже.

Из туманов на рассвете
Отловлю себе коня,
По - отцовски запримечу,
Как тоскует недалече
Хриплый голос журавля.

Обниму хмельную гриву,
И пройдет под нею дрожь.
Под копыта - всё, что было,
Ах, какое это диво!
Врёшь! Так просто не возьмёшь!..
А возмёшь так не за грош!

март 1986 г