Доширак

Валерий Детков
 



                Будет день - будет доширак.
                Не дошираком единым жив таджик.
                Доширак приходит во время еды.
                В поте лица своего добывай
                доширак свой насущный.
                А доширак просто открывался.
                Доширак не порок.
                Бери больше, кидай дальше,
                пока летит - доширак кушай.А?
                Доширак не клин -
                брюхо не расколет.
                Первый доширак комом.
                На брюхе шелк,
                а в брюхе доширак- щелк!
                Доширак не тетка.
                Доширак суфле не товарищ.
                У дареного доширака
                срок годности не смотрят.
                От доширака кони дохнут.
                Дело доширак.
                Дело пахнет дошираком.
                Дружба дружбой, а доширак врозь.
                Доширак маслом не испортишь.
                Желудок вчерашнего доширака не помнит.
                Рыбаки ловили рыбу,
                Не поймали даже рака,
                Целый день они кормили,
                Рыбу дошираком.
                Набрал как дурак доширака.
                Не в коня доширак.
                Не выноси доширак из избы.
                Не прав волк, что доширак съел,
                Не прав таджик, что в Россию приехал.
                Не страшен доширак - страшней шайтан.
                Нет доширака - нет проблемы.
                Проще пареного доширака.
                Расти большой - да не будь дошираком.
                Ешьте дети доширак - будете суровы.
                Что тебе мешает выдумать
                доширак непромокаемым.
                Не ешь доширак сухим,
                станешь от запора глухим.
                С ним доширак кипятком не зальешь.
                Любишь медок - люби и доширак.
                На безрыбье и доширак пойдет под раки.
                Лучше доширак на воле,
                чем баланда в окошко.
                Ролтон и доширак - одна сатана.
                И в дошираке есть подтекст,
                А в человеке механизмы.
                Доширак таджику хорошо,
                а русскому - смерть.
               
                И да простят меня братские таджики.
                Аминь.