Когда душа тоски полна

Наталья Мурадова
И тщетно, страсти затая,
В холодной мгле передрассветной
Среди толпы блуждаю я
С одной лишь думою заветной:
Пусть светит месяц - ночь темна
А БлоК.1898г         « Пусть светит месяц»

              ***    ( Посвящение Блоку послесловием 2)

Как ночь тревожная темна.
Вся в ожиданье предрассветном,
Дрожит луна, словно она,
Роняя в озеро балетки
Потерею огорчена .

Танцовщица она одна
Изящны так её мазки:
Лучей изогнутых до дна,
Как взмахи рук, что так легки,
Её  глаза полны тоски.

Как   ночь тревожная темна.
Но в ней мелодия души,
Которую любовь одна,
Исполнить может разрешить.
Но одиночеством больна…

Свидетельница тишина,
Как раны сердца тяжелы
А в небе бархатном звезда,
Лучи, её острей иглы:
Насквозь пронзают иногда

Слова любви они вольны,
Нас от невзгод спасать всегда,
Когда к душе обращены….
Поэту муза лишь одна,
Способна дать глоток любви.

Возлюбленная, где она,
Чьи Блоку дороги шаги?
Она другому отдана?
С разлукою обручена?
Ответь луна и не молчи.

Как ночь тревожная темна.
Иссякли  радости ключи
Надежда запечатлена в стихах,
Прозрачных, как ручьи….
Они  живые письмена,
Меняющие лик судьбы

10 8 2011г