Бессонница

Анатолий Малюгин
Ах, бессонница проклятая,
Вот и я тебя узнал.
На полу одежда смятая,
Что вчера я разбросал.
 
И не курится, не любится,
И сижу, как взаперти.
Не хочу идти на улицу,
Хоть собаку заводи.
 
Вспомнив то, чего и не было,
Головой своей встряхну.
Ненароком глянув в зеркало
Сам себе я подмигну.
 
Нахлобучив шапку на уши,
Я домой к себе вернусь.
- Что взяла? Попробуй, накоси,
И назло ей улыбнусь.