На ладонь скатилось тало

Иван Завадский 2
На ладонь скатилось тало,
Как с ресниц,от сонной крыши,
И капель заворковала,
Пленку льда прохожий крышит.

Промывает долго небо
Утро голубой водою.
Опахнуло свежим хлебом,
Солнца звенью молодою.

Ветер теплотой оближет
Масло света с коркой снега,
А заря-бельчонок рыжий
Лапкой чистит лучик меха.

Гребни веток чешут воздух,
Что спросонья так всклокочен,
Бледный месяца апостроф
Завершает фразу ночи.