Падают жёлтые листья

Иза Зиновьевна Фраймович
Падают жёлтые листья.
Осенью пахнет уже.
Весна нам теперь только снится.
Снится тебе, снится мне.

Дни уже стали короче.
Багровее солнца закат.
И жизнь нам кажется проще.
Не удивляет нас так.

К дереву жизнь вернётся.
Весною оно зацветёт.
Природа над нами смеётся:
Нам дважды цвести не даёт.

Ветер ветвями колышет.
Вот уже осень пришла.
Где-то природа запишет:
Ещё одна жизнь прошла.

И страшно нам как-то подумать,
Что к кладбищу нас понесут.
Ну что бы такое придумать
Хоть как-то остаться нам тут?

И портим, и портим бумагу,
Чтобы совсем не уйти.
Увы, как деревья, не можем
Разочек ещё расцвести.

Падают жёлтые листья,
Ветер с дороги метёт.
Ушла наша синяя птица.
Весна к нам уже не придёт.