Наседка

Белоключевский Сергей
Жила  в  одном  курятнике  Наседка.
На  Птичник  появлялась  крайне  редко.
Она  насест  в   порядок   приводила
И  день, и ночь  за   яйцами  следила,
Старалась за  день  сделать все  дела,
Под  вечер  Петуха   домой  ждала,
Его  своей  заботой  окружала,
Кормила  и  по-птичьи  ублажала.
Казалось  бы,  примерная  жена!?
Но,   были  и  другие   времена,
Когда  она  была  ещё   красивой,
Надменной,  недоступной  и  спесивой.
И  балы  еженощно  посещала,
И многих  кавалеров  обольщала,
С  плетней   ей   пели  песни  Петухи,
Поэты  посвящали  ей  стихи,
К ней  сватались Скворцы и Снегири,
Стрижи, Тетерева и Глухари,
Орлы  сватов  к  ней  даже  засылали,
Поскольку  к ней  любовью воспылали.
Но,  Курица   строптивою  была,
И  никому  согласья  не  дала.
Хотя  с  тех  пор  прошло  немного  лет,
Глядит,  а  кавалеров  больше  нет.
Они  давно   уже  переженились,
А  позже,   и  совсем   угомонились.
Пришлось  глупышке, что таить греха,
Самой  искать  в  супруги   Петуха.
И  кое-как  нашла,   хоть   не любила.
Ведь  жить  одной  ещё  обидней  было.
С тех  самых  пор  она  теперь  Наседка
И  Птичник  посещает  очень  редко.
Попробуй,  появись  она  туда -
Её  бы  на смех  подняли тогда!
Такая  вот  у  Курицы  беда.
* * * * * * * * * * * * * * * * *
В  замужестве  не  трудно  прогадать,
Коль  будешь  верить  в  божью  благодать.
К  твоим   мольбам  судьба  порой  глуха,
Подарит   не  Орла,   а  Петуха.