Желание

Иза Зиновьевна Фраймович
Стихи плохие не читают,
Плохие песни не поют.
Порой к плохим любовь питают.
Плохая жизнь, но всё ж живут.

Когда б хорошее, плохое
Мы различать могли б верней,
Мы брали б в жизни всё такое,
Что нам всего было б нужней.

Меня бы, например, спросили:
– Что ты от жизни хочешь взять?
Чтоб на руках тебя носили?
Иль жизни повернуться вспять? –

Зачем желать, что невозможно,
Травить и будоражить кровь?
Хочу того, что очень сложно:
Здоровье, счастье и любовь.

Слова обычных пожеланий.
Банальных фраз и трескотни.
Но смысл их – моё желанье.
О, как мне дороги они!