Чуть больше, чем дружба

Евгения Любота
                *** Спасибо Тебе за эмоции ;)



Мы заигрались немного. Не так ли?
Какие актёры! Какие спектакли!
Лишь главные роли без второго состава.
Суфлёра не видно ни слева ни справа.

Заучены тексты. Подобраны маски.
И в гриме наисвежайшие краски.
Готовы мы к драме, к комедии, к повести.
Со спиртом платки и отсутствие совести.

Как никогда приветлива сцена.
Выставлен свет. Сцена измены.
Руки заломлены. Взгляды. Рыдания.
Здесь по сценарию-расставание.

Музыка грустная и неизбежная.
Злость получилась какая-то нежная.
Нам не кричит недовольный худрук
Про "больше эмоций" и  "здесь меньше рук".

Игры вдвоём, для друг друга и вместе.
На расстоянии игры, на месте.
Сиюминутность важна у молчания.
Я промолчу, словно это-признание.

Лишь бы понять, что спектакль не моно.
Не выходить нам  на бис, на поклоны.
Снова с аншлагом проходят спектакли.
Занавес. Мы заигрались. Не так ли?

июль 2009г.