Утешительный сонет

Леонид Мелас
Порок красавицы Весны
В бескомпромиссном «…или-или…».
В одну девчонку влюблены
Всем классом, если не забыли.

Святой решимости полны
Мы в кровь не раз друг друга били.
Напрасно! Выбор был не в силе,
Не в чувствах редкой глубины.

А юный баловень фортуны
Перебирал шальные струны,
Пока не в моде звон монет.

В конце пути, как щедрый малый,
Дарю, кому не перепало,
Мой утешительный сонет.