Думы

Ирина Счастнева
Дождь стучал и стучал по стеклу монотонно,
Словно лучшей мелодии вовсе не знал.
Только ей на душе и без этого больно.
Слишком часто уж голос любимого звал.

Так средь ночи,бывает, проснется на зов.
И откроет глаза. Вся в холодном поту.
Подойдет в полутьмах, отодвинет засов.
Снова нет никого. А слыхала:"Иду!"

Снова сон этот странный, в который уж раз,
Видно, плохо ему. Да и то не секрет...
Надо будет просить, чтоб ускорить заказ,
Да сменить поскорей покосившийся крест.

Слышно (бабы судачат), что цены взлетают.
Скоро пенсию срок получать подойдет.
Нынче крестик ему по-любому сменяю.
А пальтечко потом...уж пальто подождет.

            ( 2009г)