Было-не было

Лотыш Яна
Игорь Белкин
http://www.stihi.ru/2011/08/08/48 -Здесь современный Дон Жуан лишь видел сон, а тот другой жил на яву как во сне...


...нет большей силы, чем сплетни из салона, когда на ней замешаны лукавство, честь и грех.
И страх интригу заставляет плесть...



   Дон Жуана пяти столетней давности дамы "испекли", чтоб репутацию спасти. Да скорее всё же не его, а только лишь свою.
   Коль в будуаре засекли персону мужеского полу... То дама сделала его героем ложа. Чтоб не сидеть оплёванной женой и зависть разбудить в соседках, других мужей вгоняя в страх, что и его жена вдруг потеряет страх и станет открывать окно для Дон Жуана ,всем назло, чтобы прослыть и ей любовницей немыслимых утех.
   А Дон Жуан всегда гадал, каким он будет по утру?!Ведь после  двух бутылочек Бордо , жульена, гусиного  паштета и гуся самого(ого!) он помнил только аромат духов и смех лукавых губ и глаз. И удивлялся каждый раз :"Ну как его "малыш",вдруг становился героем ночи и страсть такую в даме пробуждаллл?!" А  Дон Жуан испытывал истому лишь в желудке и с каждым годом всё больше жирочком обрастал.
Бонжур, мадам!))