Бумажный змей

Полякова Наталья 50
                Не витаю
                Уже  в облаках,
                И со временем точно сумею,
                Позабуду, как  крепко   в руках
                Сжал  ты  нитку  бумажного   змея.
               Прочь хотел  он  лететь  в   небеса
                Птицей  белой,  свободно   парящей,
        Нёс три слова, что ты написал -
                Всё, что знал о любви настоящей.
   В клочья письма твои изорву, и - в окно, пусть развеет по ветру.
         Забываю тебя. И - живу. Увеличив разрыв в километры,
       Забываю по строчке. По сну. Зачеркнуть не умею всё разом.
           Забываю зимУ и весну, возвращая по капельке разум,
         Забываю. Как в кофе с утра
                оставляю горчащий осадок,
           И спокойны мои вечера. Дни спокойны -
                А что ещё надо?
               Трубка голос и смех исказит,
                Отзывавшийся эхом в печёнке,
                И в былое случайный визит
                Не кольнет вдруг
                Иголкою тонкой.
                Забываю. Пойми,
                Не держи.
                Почему-то,
                Мудреем 
                Постфактум.
                Чтоб взлететь
                Над полями
                Из ржи
                Птицей, змеем ли
                Цвета
                Заката.