Ленин, я и девушка-эмо

Павел Иванов Павелик
В балахонах черных деревья-готы.
Шевелюры их красные. Юные годы.
Темно за окном. Без минуты восемь.
Холодная выдалась ныне осень.

Все реже о девушках, о погоде все больше,
О политике стран, ситуации в Польше.
Частые ссоры, все реже у Лены.
Все чаще один прозябаю под Лениным.

Чем одежда теплее, тем прохладнее взоры.
Чем больше надежд, тем больнее укоры.
Смотрю на часы: без минуты восемь.
Безнадежная выдалась ныне осень...

Плачет. Одна. В искусственном свете.
Девушка, согласитесь - паршивенький вечер
Грустно одной? Можно мне с вами?
Мне тоже знакомо слово: бросают.

А как вас? Она отвечает: "Лена".
Приятно. Как говорите? Вы эмо?
Печально. А сколько вам? "Пятнадцать"
Угораздило же меня с такою связаться.

Пригласила домой. Ожидаем девятый.
Не торопится, еле плетется рогатый.
Напеваем мотив, вспоминая песню.
Подпевают часы. Без минуты десять.

Холодную руку сжимаю в кармане.
Старый кондуктор в девятом трамвае.
Он тоже как мы, когда-то в детстве
С небом общался святостью песни.

Запиваем печаль неразбавленной речью.
От промокших глаз прослезился вечер.
Осень. Ленин. Я и девушка-эмо.
И слеза, что упала с соленого неба...

Осень 2010г.