Разноцветные люди

Эльмира Алиева
Павел Праца Працкевич "Последние стихи"
http://www.stihi.ru/2011/08/07/2040

Белые люди падают с неба
Белые люди асфальт заметают
Белые люди бьются о землю.
Белые люди всегда в марте тают.

********************************

     Прошу читателей извинить меня за глагольную рифму, но иначе невозможно было повторить авторскую стилистику. Поскольку автор не определился со стихотворным размером, мне пришлось изменить ритм.


Разные люди на свете бывают:
Чёрные, белые и голубые...
Белые люди посты занимают -
"Бьются о землю" всю жизнь остальные.

Белый народ на курорты летает,
Горные лыжи несут его с кручи -
Чёрные люди "асфальт заметают"
(это таджики, узбеки и чукчи...)

Красные за коммунизм выступают,
Только их лозунги чуточку сгнили;
В "красные люди" не всех принимают -
Нужную должен иметь ты фамилию.

Группа зелёных людей защищает
Тех, кто остался ещё на планете,
Только работа их напоминает
Игры, в которые режутся дети.

В мире искусства порой обитают
Люди гламурные и голубые,
Очень болтливые,как попугаи,
Аплодисменты, восторги нужны им.

Каждый, конечно, стать белым мечтает:
Манят всех грешников райские кущи.
Только халявы на всех не хватает...
Может, бесцветными станем мы лучше?