Зима

Тима Батырев
Выпавший снег – конец ноября,
В садах шумела детвора,
Зима пришла – никто не ждал,
А снег сугробами лежал.

Лежал. Блестя на солнце мягко,
Так завораживая сладко
Моих очей радушный взгляд
Зимы холодной белый яд.

Моё желанье отравляя,
Со мной всё как бы лишь играя,
Лежал ковром снег неподвижно,
Как будто мне его не видно.

Зимы меня манил проказник,
Я вышел, поддавшись соблазну,
Из дома, не выключив свет
На снегу оставить свой след.

Как будто к заветной мечте,
Я прямо шёл по длинной тропе
И не смел я свернуть никуда,
Кругом всё снега да снега…

Улыбаясь, на них я смотрел,
Ах, до чего же я бы хотел
Нырнуть в этот снежный покров!
Нырнув, погрузиться в мир снов!

И лишь только заснув на снегу,
Погрузиться будто в мечту!
Не вспоминать там ни о чём,
А просто заснуть крепким сном.

И проснуться лишь ранней весною,
До конца насладиться порою,
Что, снежная, мне дарит покой,
Зима всегда в душе со мной!

Конец ноября 2009-ого...