Тает лето

Степь 2
Время лижет шарик лета.
Под шершавым языком
От рассвета до рассвета
Тает лета сладкий ком.

Скоро сладость обернётся
Студнем жгучим из медуз,
Но чем меньше остаётся,
Тем пленительнее вкус.