Конкурс Сестра Таланта - Изящные 5 строк -

Конкурсы Крылья Вечности
Дорогие авторы, стартует следующий Конкурс Сестра Таланта 2  "Изящные пять строк" ...
 
К конкурсу принимаются стихи-пятистишия: ЛИМЕРИКИ И ТАНКА!
 
ТАНКА - (япон. короткая песня), жанр японской поэзии. Нерифмованное пятистишие, состоящее из 31 слога (5+7+5+7+7). Отличается поэтическим изяществом и лаконичностью.
 
ЛИМЕРИКИ (лимрики) - пятистишия, написанные анапестом. Схема рифмовки - аабба, первая и последняя рифмы, как правило, повторяются. Третья и четвертая строки состоят из меньшего количества стоп.

"Непослушную внучку из Йены
Бабка сжечь собралась как полено.
Но заметила тонко:
"А не сжечь ли котенка ?"-
Невозможная внучка из Йены."
 
 
ЧИТАЕМ ПРАВИЛА:
 
1. Принять участие может любой желающий.

2. Произведение, заявленное автором, должно быть размещенно на сайте стихи.ру.

3. Стихи -содержащие нецензурную лексику, призыв к насилию и носящие порнографический характер к участию в конкурсе не допускаются.

4. Стихотворение должно соответствовать требованиям конкурса - иначе оно не принимается.

5. От одного автора - к конкурсу принимаются три стихотворения.

6. Взнос за участие одного стихо - 30 баллов.

7. Приём заявок осуществляется до набора - 40 - 50 стихотворений.
 
 
ПРОСЬБА! ЗАПОЛНЯТЬ ЗАЯВКИ СООТВЕТСТВЕННО ТРЕБОВАНИЯМ ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ РАБОТЫ С НИМИ.

Правила заполнения заявок:

1. Ф. И. Автора или его псевдоним
2. Название стихотворения
3. Ссылка на стихотворение
4. Логин
 
ВНИМАНИЕ. Внеконкурсные стихи не принимаются!
 
 
ПОБЕДИТЕЛЕЙ В КОНКУРСЕ ТРИ!
 
3 место - 150 баллов
2 место - 250 баллов
1 место - 400 баллов
 
Приём заявок начинается прямо сейчас!
 
Спешите!
 
С уважением, Елена и Максим.