Миражи

Валерий Аксёнов
Ну и что, коль обман,
Застят ум миражи,
Разгони мой туман,
Тяжело жить во лжи,
Словно капли росы
Я впитаю твой зов,
Всем же взглядам косым
Предпочту я Любовь,
В бесконечность сожмутся
Этапы всех лет,
На конечном, возможно,
Найду я ответ,
Даже, если растает
Последний мираж,
Он растает тобой,
Как волшебный пейзаж.