Ах, как жаль...

Нина Онищенко
Ах, как жаль, что день такой короткий...
Только солнце вскинуло ресницы –
День ушёл, неведомою тропкой.
Снова ночь, и снова мне не спится.

Мысли, беспокойные подружки,
Хороводом вьются в изголовье –
Всё ли за день сделала, что нужно?
Не обидела ль кого неловким словом?

До утра ворочаюсь в постели,
Как колоду карт, тасуя мысли.
А когда заря лучи расстелет,
Я пойму, что в этом мало смысла...

Ночь уйдёт, походкой осторожной.
В новый день я утром убегу,
Чтоб помочь, кому ещё возможно,
Чтоб согреть, кого ещё смогу.