сомнамбула

Алиса Блю
В стекле, запотевшем от дыхания,
На дне обитали рыбы, охранявшие наш покой,
Забывшие вместо нас, что они есть океан.
Не спавшие по ночам,
Просверливали взглядом обомлевшую темноту.
Вбивая клинья, ты задел сосуд.
Сегодня чужие дети уснут
Под звуки разбивающегося стекла,
Под немые, неразборчивые песни рыб.
По чужим венам потекут наши общие
Умоляющие сны.
Нам останется только
Пересыпать тревожно остатки сегодняшней ночи
Через выдохи-вдохи по легким-песочным часам
В пока еще неясное, совершенно сумбурное завтра.