Посмотри, луна какая раннее

Еленапопова
Посмотри, луна какая!
На нее - хоть волком вой.
Словно глыба золотая
В тьме бездонной вековой.

Увеличилась в объеме
И вот-вот, кажись, рванет.
Не спеша в вечерней дреме
Все плывет она вперед.

Накалилась, пышет жаром,
Подставляя нам бока,
Раскаленным острым жалом
Протыкая облака.

- На кого весь вечер злишься?
Знать, черны твои дела.
Царапнув о звезды днище,
Небо светом залила...

- Не заглядывай в окошко
И не сей в душе испуг.
Подари тепла хоть крошку!
Где, родная, твой супруг?

Да за что, скажи, все это?
На кусочки разнесет...
Твой любимый бродит где-то,
Ты - с Землею сводишь счет.