Как робок алый свет на склоне дальних гор...

Дмитрий Баритонов
Как робок алый свет на склоне дальних гор
Средь призрачных вершин, объятых полумраком!
Проснется кроткий луч и будто бы от страха
Сокроет в тишине покорный взор.

Унылый день прошел, незримо, не спеша,
Еще томится тень его былых желаний
Под сению надежд, бесплодных ожиданий...
Но тщетно все, пора, пора пришла.