У развилки...

Ирина Журавка Белоусова
                С. А.
Здесь надвое рвётся  лесная дорога, 
Чтоб влево и вправо разлиться, пыля…
Я  медлю… устало стою у «порога»…
Березы мне шепчут,  шуршат  тополя… 

Эх, слушай – не слушай - подсказка не выход:
Дилемму решить может сердце одно…
Нелепое чувство. Да, глупость, да, прихоть...               
Но как прихватило…  не Богом ль дано?

Уже не девчонка. Укроюсь покоем.
Зачем это пламя? Что есть – береги!            
Отрез моей жизни  отмерен, раскроен.
Настроен звучания нужный регистр.

Присяду  в траву у развилки.  Да,  знаю: 
Любовь моя – сказка, нарядный фасад
Для сердца больного - я в чувство играю…
Чуть-чуть отдохну   и  скорее… назад…

   Фото Светланы Груздевой