Не мыслями, а фразами

Равномерная
Ненавидя себя уплывали, корабли в беспечные дали.
Прожигая виною асфальт в океаны моря улетали.
Исписав чёрной краской тетрадь  и испачкав ладони мазутом,
Мы руками судьбу разрушали, выбирая углы из приюта.

Сладким голосом в пресной стихии, ноты фальшью меня покрывали.
Изучая следы на мобильном, отпечатки бесследно стирали.
И забыв о душевных обидах, ночь в тумане цветы собирала.
Уходя по разбитым корытам, я тебя искалечила мало.

Запятыми разбавили горечь, терпкость сложного в долях эфира
И стреляя в голову боли, разрушали мосты из сапфира.
Задыхались порывами ветра и ругались в эмоциях злости.
Я тебя сохраню не для света, для морозного утра и гостя.