Научи Меня Летать

Равномерная
Ты вздрогнула. Опять привстала.
Холодный пот. Уже достало.
Боясь спугнуть его ты образ,
Открыла медленно глаза.
И снова сон. Всего лишь он.
И этот раз не исключение.
Река из горьких слёз в ответ.
Достать с небес звезду. Совет.
Новая порция изнурительной соли.
Прошло три месяца, а так много боли.
Сложно смириться. Молишь. Страдаешь.
Но знаешь ответ. Он не придёт. И не нужен совет.
Провода. Телефоны. Выбираешь второе.
Молча, трясясь от нахлынувших чувств,
Ищешь в контактах его. Ну и пусть.
Подключение. Ждёшь.
Соединение. Рвёшь.
Гудки. Первый прошёл, второй начался,
Следом третий и так до ста.
Снова боль. Слёзы рекой.
Изнурительно режет жгучая соль.
Он не отвечает. Молчит. Чёрт с тобой.
Даже сейчас я не стану другой.
И так изо дня в день.
Из ночи в ночь.
Никто не в силах тебе помочь.
Забудь. Он больше не доступен.
Боль. Сердце разрывается. В ноль.
Отказывается биться без него.
Ему паршиво. Всё равно.
С тех пор. Желание твоё лишь сон.
Постель. А рядом стол. Фото в рамке. Ты и Он.
Оба улыбаетесь. Счастливые. Бывает.
Мечтатели. Теперь страдают.
Подушечками пальцев дотрагиваешься до его улыбки.
Запечатлённой. Высеченной, лишь на глянцевом клочке.
Ошибки. Память. Осталось лишь она. И запах мяты.
Так пахла и его душа.
Холод. Сил больше нет. И в сердце боль.
Снова слёзы. Жгучая соль.
Встаёшь. Молчишь. Устала врать.
Что время лечит. И вот опять.
Рыдаешь. Исхудала вся. Летать хотела. Его слова.
Он обещал быть рядом. Знаю.
Мечты разбиты. Понимаю.
Садишься на холодный пол. Окно так рядом.
Что потом? Закрой глаза. Я не могу.
Там снова он. Ведь я люблю.
Ладони судорожно сжали. Его рубашку.
Ты в ней спишь. Задумалась. И отключилась.
Я умерла? Ты вниз летишь.
Воспоминание. Мелькнуло. Перед глазами этот страх.
Я ужаснулась. Он ведь умер. А сейчас держит на руках.
Всё было так. Ни как иначе.
Никто не в силах предсказать.
Машина. Мост. Удар. Отдача.
Обрыв. Полёт. Не пожелать.
Страдала. Билась. Ожидала. Надеялась.
Что всё пройдёт. Но сил найти в себе забыться.
Не знаю как. Ведь я не лёд.
Окно. Туман. И безмятежность.
Манила вниз. И я сдалась.
Летать хотела. Получилось.
Теперь мы вместе. Мечта сбылась!