Наложение масштабов

Евгений Петропавловский
Слава богу, мы имеем место -
пусть не в срок, пусть даже между строк,
оставаясь в ранге неизвестных,
проходя, как пальцы сквозь песок,
посреди вселенских катаклизмов,
посреди эпох и эпопей,
робкие живые организмы,
существуем тихо, без затей,
шатко охраняем жизни наши
от внезапных понижений цен...
Рай земной, общагою пропахший,
тесен в ожиданье перемен.
На пределе силы. На пределе
в пустоту натянутая нить.
Смотрят наши видео- и теле-
в даль, где всё и всяко может быть;
смотрят наши грустные подруги,
тихо говоря: "Не дай-то бог..,"-
потому что в засухи и вьюги
всё же этот мир не слишком плох;
потому что, несмотря на ссоры,
нам доселе есть кого любить.
И летит пылинка, на которой
мы имеем место...
И летит...