Синеет море одиноко

Омагодан О
Синеет море одиноко на фоне белых кораблей.
Моя земля лежит далёко, давно разлучены мы с ней.
И грусть-тоска плетет кручину, и неизбывность душу ест,
хотя понятны и причины, нагромоздившие тот крест
на спину бедного поэта. И за душою ни шиша.
Он с блюда хрен кладет на это - жизнь безусловно хороша
потоком новых впечатлений. Наперегонки с днем сурка
играючи, балУет Гений потоком новым игрока.
Видать, ни страха, ни упрека не имут падшие в экстаз
от явленного – им лишь – света,
и даже смерть им – не указ.

Где грусть-тоска плетет кручину? Как? Неизбывность душу ест?
Росою тают и причины, нагромоздившие тот крест,
и крест - не крест, а так, нательный,
чтоб ближе к сердцу и душе,
и благодарность беспредельна,
и вызов принят... Взмах. Туше.

***
Настроение стиха соответствует текущему состоянию автора. Делиться надо тем, что  сам ценишь :)
В продолжение темы  Сан Тораса http://stihi.ru/2011/05/30/6668