Я преклоню свои колена...

Анатолий Малюгин
Я преклоню свои колена
И светлый образ сохраню.
Я вас одну боготворю
Моя прекрасная Елена.
 
Ни в этой жизни, и ни в той,
Мне не найти ворота рая,
Так весело со мной играя,
Вы посмеётесь надо мной.
 
Обидой вас не оскорблю,
В любви обиды быть не может,
И хоть тоска мне сердце гложет,
Я вас по-прежнему люблю!
 
И если в вас средь бела дня
Амур стрелой не промахнется,
И сердце болью отзовется,
Тогда вы вспомните меня.
 
И где б в тот миг ни был захвачен,
И вашу душу веселя,
Ваш счет и ваши векселя
Моим страданием оплачен.
 
Но каждый встанет у креста,
Как предназначено судьбою,
И здесь мы равные с тобою,
И здесь мы вместе, до конца.
 
Так повелось уже веками,
Об остальном я не скорблю,
Произнесут: "Я вас люблю!"
Уста, отвергнутые вами.