Осень по погоде модно убралась

Феликс Зигельбаум
Осень по погоде модно убралась.
И листва полётам обучает стаю.
Жизнь моя-журавка, ты ли удалась? –
В сторону былую календарь листаю…

Маком отгорела, дождиком прошла!
Не рекой была ты, что питает нивы:
Теплокрылой, милой, маленькой была -
Безобидной тварью Божией, игривой!..