Виртуальная любовь

Марина Лафина
В любовных поисках подчас
Ты в сеть на сайт знакомств заходишь,
И, веря в миф, ты каждый раз,
Себе страницу там заводишь,

И  ожидаешь, что сиянье
Тебя на сайте озарит,
И незнакомое созданье
Тебя вниманьем одарит.

И ты действительно найдешь
Подругу скучных своих дней
И, безусловно, проведёшь.
Минуты, дни, недели с ней

На этой Интернет странице,
А не в реальности, мой друг,
И перепутаны границы…
И в замкнутый попал ты круг…

И ты красиво ей напишешь
О том, тоскуешь как и ждёшь.
Ты встречей с ней живёшь и дышишь…
Но ты со временем поймёшь,

Что больше смысла не имеет.
С ней встречи в Интернете ждать.
Реальный мир твой миф развеет
О том, что можно здесь искать

Волшебных чувств и наслажденья.
Она ж стихи твои прочтет…
И как всегда от умиленья
С ресниц ее слеза спадёт.

На этом всё. Она исчезнет.
И ты исчезнешь вслед за ней
И каждый будет жить отдельно,
Мой друг, в реальности своей.

*********

Потом появится другая.
И повторится всё опять.
Ты снова будешь жить мечтая...
С любовью в сердце засыпать.

Но всё закончится как прежде,
И будет повторяться вновь,
Пока жива в тебе надежда
На виртуальную любовь.


21.07.2011 г. – 09.08.11