На расстоянии звонка

Александра Рукавица
Вновь океан потёк рекою,
Пронзив альпийские луга...
Ты представляешь, мы с тобою
На расстоянии звонка.

На расстоянии сигнала,
Минутной дрожи проводов.
Ты говоришь, а мне всё мало
Твоих тревожных терпких слов.

Ты появляешься так редко,
И я, как загнанная мышь,
Осознаю, что связи ветхие -
Ты никогда не позвонишь...