Белые слоники

Ирина Зяблева
Давай послоняемся, что ли,
Вдоль августа, к осени в гости
Заглянем на пару минут...
Смотри: бумерангом загнут
На карте империи хвостик
Камчатки... а мы всё:"доколе?!",
А нам всё:"вы это не тут!"
Давай разбежимся и рухнем
(Успей загадать!) звездопадом
На родину чайных слонов
[И каталептических снов,
И краснознамённых парадов,
И келий прокуренных кухонь,
Где каждый четвёртый - Иов,
Где каждый второй - Жириновский,
А первый - непризнанный гений,
А пятая - Фанни Каплан,
И чертят кружки по углам
На схемах известных строений,
И делают тайные сноски,
Грозя по-крыловски слонам].
Давай обменяемся утром
Опавшей листвой впечатлений
В гербариях памятных дат.
И каждый, добычей богат,
Уйдёт по пути откровений
К истокам своей Брахмапутры,
Где белые слоники спят.


на конкурс "Зоосад. Некий слон" ("Голоса")