Мечты...

Зоя Заводскова
Оплакивает осень
Кончину лета, света,
Раскладывая камни
Своих, чужих обид.
Дождями заливаясь,
Поет, что песнь не спета,
Что зря журавль серый
За косяком спешит:
"Останься, друг, со мною,
Я спрячу от морозов
Горячее сердечко,
Величественный стан.
Своим крылом в тон неба
Разбередишь занозу:
А вдруг не одинок ты?
Как горек твой обман!"
Оплакивает осень
Кончину света, лета,
Дождями заливая
Мечту о журавле.
Журавль спешит за солнцем,
Ведь песнь его не спета
О дальнем синем море,
О белом корабле!