Красота отражения

Борис Глуховский
Склонились ивы с берегов, горбатые старушки,
Из озера пьют воду как из кружки.
Ландшафт - гористый, вид - чудесный
И настроенье радужно, как в песне.
В воде озёрной облака купаются,
Вода как зеркало - красОты отражаются.
Нырнули горы, вмиг перевернувшись,
На облака в воде и в небе оглянувшись,
Завидно мне, хочу я тоже окунуться,
Но совесть не позволит красотЫ коснуться,
Картинку дивную нарушить, потревожить,
Своим вмешательством палитру уничтожить,
Пустив волну, рисунок исказится,
Всё перекосится, а может даже слиться -
Вот и сижу, любуясь и мечтая,
А пейзаж захватывает, поражая.
В воде лишь рыбки безмятежно проплывают
И бело-облачных кудрей не замечают.
Но что это - затяжка на колготках?
Нет, это след от вёсел и от лодки,
Он как стрела, где наконечник - лодка,
Как расширяющиеся бока пилотки,
В гладь озера стрела воткнулась
И красота рисунка встрепенулась.
Но налетел внезапно ветер, ниоткуда,
Рябь по воде пошла - и нету чуда.
Насупясь, облака вдруг превратились в тучи,
Свинцом налились, сбились в кучу,
Закапал дождик, зябко стало,
Желанье любоваться красотой пропало.
Вернусь домой и буду солнца ждать
И из окна природу наблюдать,
Подсмотренное чудо вспоминать -
Красиво, ни добавить, ни отнять,
Словами это трудно передать,
Лишь нужно не лениться наблюдать,
Красива, если в этом понимать, природа-мать!

          08.08.2011 г.
        Фото:из Интернета