Борьба с ленью

Светлана Садинская
Мне футбол вообще до фени...
Расскажу вам, не таясь,
Как боролся с этой ленью -
Лень вперёд ведь родилась.
Где бы я ни примостился,
Начинаю вдруг храпеть.
С множеством работ простился -
Кто ж меня будет терпеть?
И в глаза вставлял я спички,
На работе чтоб не спать,
В уши - плотные затычки,
Чтоб упрёков не слыхать.
В сон меня под звуки клонит -
Сковородки ли гремят,
Иль жена мне что долдонит,
Иль на улице кричат.
Сплю я днём и сплю я ночью,
Если же за что возьмусь,
Спать хочу я -  нету мочи.
Бросив всё, в кровать ложусь.
А сажусь читать газету -
Та вдруг валится из рук...
Надоело всё мне это,
Но нашёл я выход вдруг.
Надо спортом заниматься!
Хоть и в руки мяч не брал,
Будет по полю кататься -
Я за ним как экстремал.
Я купил в "Пальмире" мячик -
Лёгкий, детский, так сказать.
Был я раньше сонной клячей,
А теперь и не узнать.
В шортах, в кожанных перчатках
Да в кросовках - во смотрюсь!
Улыбнулись вслед девчата,
Подойдут - не удивлюсь...
Не успел сойти с крылечка -
Кто-то выбил мяч из рук.
Он взметнулся от подсечки,
Я за ним рванулся вдруг.
Пнул ногой, взмахнул рукою -
Чуть крыльцо всё не разнёс.
С мукой адскою, тоскою
Я завыл, как будто пёс.
От колонны срикошетив,
В харю мяч мою попал..
И теперь под глазом светит
Здоровеннейший фингал.
Разозлившись, я рукою
Попытался мяч схватить...
И опять - да что такое!
...Не люблю к врачам ходить.
Мне жена - примочки, грелки,
Лёд да мази - заживёт.
Спички уж не ставлю в зенки -
Жизнь моя такой сойдёт.