слепнуть от луны

Грэйс Дарко
Я откажусь от поедания человеческого мяса.
Катиться буду в гору. Слепнуть от луны.
Бороться за неравенство всех классов,
И убивать шаблонные мечты.
Плевать – но только против ветра.
И есть лишь только, умереть.
И надрывать свое больное сердце
Я буду, чтоб увидеть тех,
Кто скрыт от взора. Кто уходит в землю.
Кто близок мне по метрике плечей.
Я буду воевать за дым и пепел
И ставить за себя семьсот свечей.
Ведь ненавидим, ненавидим, ненавидим
Всех тех, зависим от кого –
Так грош цена нам всем и пусть изыдет,
Кто согласится выпрыгнуть в окно
За неимением ума. Я стану
Жить с придорожной пылью на ногах.
Ничто не вечно. Лед растает.
И неизменно ждет нас гибель бытия.