А когда за тобою...

Наталья Алексеевна Бирюкова
...А когда за тобою закроются двери
не на час, не до вечера, а навсегда,
я не стану оплакивать эту потерю:
слёзы, пусть и солёная, только вода...

Не бывает чудес, и не мне наречён ты.
Что судьбой предначертано, не отменить.
Провожая тебя, я вздохну облегчённо,
наконец разорвав нас связавшую нить.

Эта нить – как верёвка на шее пирата,
и не выбит ещё табурет из-под ног.
Ожидание – мука. Уход твой – награда,
как по той табуретке последний пинок...

Опущусь обессилено на пол в прихожей,
сукой брошенной всхлипну на лампу-луну,
вытру след на щеках от солёных горошин.
Завершив ритуал, непременно вздохну.

Поменяю бельё, перемою посуду,
а вторую подушку в чуланчик – музей...

И останется мне пережить пересуды
да дежурные речи подруг и друзей...

август 2011