Гром небесный

Вячеслав Часовских
Посеревшие чертанья
Мысли шли чернее тучи
Я гасил своё сознанье
И внушал, что невезучий

Дикий корень начинанья
Подавляемый гордыней
Был в зародыше в изгнанье
Жалок был в песках пустыни

Но в один из дней воскресных
Сквозь унылую погоду,
Прогремел мой гром небесный
Корню влагу дал и всходы!

В глубине своих умений
Заглушая стон и боли
Извлекаю с удивленьем
Дань от Бога - силу воли!

Воцарившее прозренье
Лишь взглянув на корень дикий
Всходы были увлеченьем
Вырос сад, стал многоликий!

И воспрял я духом верным
Простотой дышал в усладу,
Отказавшись быть манерным
Бог мне дал - свою награду!