Август яблочно-медовый...

Людмила Аристархова
Август яблочно-медовый,
в ночь туманами ведомый.
На заре сверкает в росах
серебром, что наземь бросил.

Запылал багряным цветом
у рябины на рассвете…
В шляпе солнечной, тагетис
горьковатым шлейфом встретил.

Веером смахнул дождинки,
зазвеневшие, как льдинки…
Пробежался по полям,
травки дивные собрав…

Ветру дал совет, при встрече
подарил прохладный вечер.
Лист сорвал с берез и кленов,
краской, чуть затронув крону.

Разноликий, озорной –
не к лицу ему покой…
Я люблю его капризы –
в дивных красках жизнь-репризу.

Горьковатый запах лета,
августом еще не спетый…
В нем остатки волшебства,
вновь любовь моя нашла…

09.08.2011