Ошибка

Татьяна Мащенко-Ионова
Скажите, кто давал вам право,
Чужими судьбами играть?
Когда в руках чужие жизни
Нельзя ошибки совершать!

А вы ж - "Вперед!"... лицом на дуло!?
Иди за родину смелей,
Мы защитим границу смело
В Афганистане, без затей"

А парни шли на смерть и верили,
Что пользу людям принесут,
Как вы могли, они же вам поверили...
Вас призовут потом на божий суд.

Что скажете тогда, сейчас подумали?
Как оправдаться сможете пред ним?
И перед вами встанут те,что умерли,
И будут вторить тем, оставшимся, живым...

И скажут вам они:
-Мы так в спасенье верили,
Мы жить хотели и любить как все,
А вы в то время получали премии,
А мы лежали не дыша в песке.

Нас убивали, резали и мучили..
А вы? В постели нежились тогда,
Вы наши судьбы, жизни искалечили
И сами вы попали вот сюда.

Но с вами никогда не будем квиты мы,
Мы ждем добра, и не желаем зла,
И даже если вы отчалите от пристани,
Мы в спину вам не стрельнем никогда.

Они простят вас, но вы сами, мучаясь,
На том суде останетесь навек,
Вы умереть не сможете, как прочие,
Страдать в забвеньи будете весь век.

1994г.