Прости

Виктор Федрин
 Мой ответ на прекрасное стихотворение
 Валерии Переверзевой, ''Я буду говорить!''

                Я был с тобой вульгарен до смешного,
                Прости меня за это, не брани!
                Прости ты ради чувства дорогого,
                Что с сердцем бьется у меня в груди.


                Прости за диковатый мой характер,
                Прости, что не умею я прощать,
                Прости меня за то, что твое имя,
                Готов я дни и ночи повторять.


                Мне это имя, всех имен дороже,
                Прости меня за это, не брани!
                Люблю тебя, как мать свою, но все же,
                Прости меня... и больше не зови!


                Еще хочу сказать тебе: "Спасибо!"
                Спасибо за прикосновенье губ,
                И те слова, что сказаны красиво,
                Когда был мил тебе, когда был люб.


                Люби кого-то! Будь сама любима,
                Ведь ты достойна этого, поверь!
                Ведь красота твоя неповторима,
                Ни в будущем, ни в прошлом, ни теперь!


                Прости за все, что между нами было,
                За ту, несбывшуюся вдруг мечту,
                За счастье, что от нас, увы, уплыло,
                Не разгоревшись в   яркую звезду.


                Но может быть, когда-нибудь и где-то,
                Вновь я приду к тебе, но лишь во сне,
                Я буду благодарен сну  за это,
                И ты, любовь, вновь вспомнишь обо мне.


                Ты вспомнишь, если только  не забыла,
                Как ты меня с надеждою ждала,
                Ведь  я тебя любил, - и ты любила,
                Любовь к себе манила и звала!


                Любовь и грусть останутся со мною,
                Иконой, как святыней дорожу,
                И если даже полюблю другую,
                Забыть тебя, теперь уж не смогу!