И опять грудью взрежу я волны

Джентльмен Удачи
Я похож на корабль боевой,
На плаву я пока и живой,
Непригляден вид, это поход,
Есть команда - только вперёд.

Сколько вахт нести пришлось в пути,
Сколько рифов пришлось обойти,
Всяко было, многих топил,
Но и сам ноги тож уносил.

Грозны жерла орудий, ждёт враг,
Всё же реет изодранный флаг,
На бортах от картечи пусть след,
Аппарат годен к пуску торпед.

Мне бы в гавань, на время, укрыться,
Бронь склепать, смазаться, подлечиться,
Передышку дать механизму,
Пусть железному, но организму.

Где та бухта с прозрачной водой ?
С листвой пальм, с солнцем над головой,
Есть ли в мире такой уголок,
Зализать где бы раны я мог ?

А потом пусть сигнал - "самый полный",
И опять грудью взрежу я волны,
И опять в шторм, в туман, ураган,
К новым целям и берегам.